URBAN
Urban
VITIGNO: MERLOT (70%) – CABERNET FRANC (30%)
TERRENO: calcareo
ANNO DI IMPIANTO: 1940
N° BOTTIGLIE: 5000
VENDEMMIA: manuale
LAVORAZIONI: La fermentazione spontanea avviene in tini di legno aperti, dove l’uva è lasciata in contatto con le bucce per 30 giorni. Maturazione e affinamento in grandi vasche di cemento per 12 mesi. Non viene eseguita alcuna chiarifica o filtrazione.
Urban
VITIGNO: MERLOT (70%) – CABERNET FRANC (30%)
TERRENO: calcareo
ANNO DI IMPIANTO: 1940
N° BOTTIGLIE: 5000
VENDEMMIA: manuale
LAVORAZIONI: La fermentazione spontanea avviene in tini di legno aperti, dove l’uva è lasciata in contatto con le bucce per 30 giorni. Maturazione e affinamento in grandi vasche di cemento per 12 mesi. Non viene eseguita alcuna chiarifica o filtrazione.
LABEL STORY
Come nasce l’etichetta Urban
Dalla tela dell’amica pittrice Mariki nasce l’etichetta di Urban. Il quadro rappresenta la dimensione urbana, con grattacieli e vetrate. Il segno estrapolato dal quadro mantiene viva questa percezione, ma si carica di un valore aggiunto.
La decontestualizzazione del tratto libero dell’artista ci riporta alla campagna, al vigneto e in esso ci sembra di riconoscere il segno del trattore sulla terra: un’impronta del lavoro dell’uomo, ma anche l’uomo stesso che vive la dimensione della città.
LABEL STORY
Come nasce l’etichetta Urban
Dalla tela dell’amica pittrice Mariki nasce l’etichetta di Urban. Il quadro rappresenta la dimensione urbana, con grattacieli e vetrate. Il segno estrapolato dal quadro mantiene viva questa percezione, ma si carica di un valore aggiunto.
La decontestualizzazione del tratto libero dell’artista ci riporta alla campagna, al vigneto e in esso ci sembra di riconoscere il segno del trattore sulla terra: un’impronta del lavoro dell’uomo, ma anche l’uomo stesso che vive la dimensione della città.