CIÀNO
Ciàno
Pinot Nero
VITIGNO: PINOT NERO (100%)
TERRENO: vulcanico
ANNO DI IMPIANTO: 2009
N° BOTTIGLIE: 2000
VENDEMMIA: manuale
LAVORAZIONI: La fermentazione spontanea avviene in tini di legno aperti, dove l’uva è lasciata in contatto con le bucce per 15 giorni. Maturazione in botti grandi di rovere per almeno 6 mesi. Non viene eseguita alcuna chiarifica o filtrazione.
Schede Tecniche:
Ciàno
Pinot Nero
VITIGNO: PINOT NERO (100%)
TERRENO: vulcanico
ANNO DI IMPIANTO: 2009
N° BOTTIGLIE: 2000
VENDEMMIA: manuale
LAVORAZIONI: La fermentazione spontanea avviene in tini di legno aperti, dove l’uva è lasciata in contatto con le bucce per 15 giorni. Maturazione in botti grandi di rovere per almeno 6 mesi. Non viene eseguita alcuna chiarifica o filtrazione.
Schede Tecniche:
LABEL STORY
Come nasce l’etichetta Ciàno
La pittrice Mariki, grande amica della nostra famiglia, realizza quest’opera con la volontà di rappresentare la nostalgia di un albero spoglio in contrasto con l’energia delle foglie che danzano prima di cadere a terra.
Ci è sembrata da subito la trasposizione ideale per ricordare l’amico Luciano a cui il vino è dedicato: la personalità forte, i sogni ambiziosi e l’elegante saggezza di Ciano si ripropongono ad ogni sorso.
Il segno libero viene catturato e decontestualizzato per scoprire come tutto prende forma, come questo movimento sia in perfetta armonia con il vino che lo ospita.
LABEL STORY
Come nasce l’etichetta Ciàno
La pittrice Mariki, grande amica della nostra famiglia, realizza quest’opera con la volontà di rappresentare la nostalgia di un albero spoglio in contrasto con l’energia delle foglie che danzano prima di cadere a terra.
Ci è sembrata da subito la trasposizione ideale per ricordare l’amico Luciano a cui il vino è dedicato: la personalità forte, i sogni ambiziosi e l’elegante saggezza di Ciano si ripropongono ad ogni sorso.
Il segno libero viene catturato e decontestualizzato per scoprire come tutto prende forma, come questo movimento sia in perfetta armonia con il vino che lo ospita.